Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor, SE Hadiri Syukuran Peresmian Rumah Dinas Ephorus HKBP

Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor, SE bersama Kadis Kominfo Drs. Hotman Hutasoit, Kadis Pendidikan Drs. Jamilin Purba dan Inspektorat Drs. BP. Siahaan ikut menghadiri syukuran peresmian rumah dinas Ephorus HKBP sekaligus peletakan batu pertama Sopo Nomensen HKBP di Pearaja Tarutung Taput, Jumat (11/8).

Syukuran itu dirangkai dengan ibadah, siraman rohani disampaikan Kepala Departemen Koinonia Pdt. Martongo Sitinjak dengan votum Kepala Departemen Diakonia Pdt. Debora Sinaga. Selanjutnya dilaksanakan pengguntingan pita oleh istri Ephorus HKBP M. Boru Siahaan, penandatanganan prasasti oleh Ephorus HKBP Pdt. Dr. Darwin Lumbantobing, penyerahan kunci dari tukang kepada panitia pembangunan dan selanjutnya kepada Ephorus HKBP. Kemudian Ephorus membuka pintu utama rumah dinas. Setelah pintu dibuka, Ephorus HKBP, Sekjend HKBP Pdt. David Farel Sibuea, para Kepala Departemen dan Praeses serta undangan termasuk Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor, SE memasuki rumah dinas. Sambil mengitari seluk-beluk rumah dinas, panitia menyuguhkan pisang dan “itak gurgur”. Habis peresmian rumah dinas dilanjutkan peletakan batu pertama Sopo Nomensen HKBP.

Tampak hadir sederetan undangan antara lain Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor, SE, anggota DPRRI Dr. Anton Sihombing (Golkar) dan Dr. Ir. Nurdin Tampubolon (Hanura), Dandim 0210/TU Letkol Inf Esza Nathanael, Edison Manurung, SH, MM, Sihar Panjaitan (BPKP) dan lainnya. (rhs/Diskominfo)